Farina di Basalto Tipo

FARINA DI BASALTO® TIPO FP MO

EFFETTO SCUDO

Preparato a base di microrganismi

DESCRIZIONE

FP MO Effetto Scudo è un preparato a base di microrganismi, composto da batteri della rizosfera e del filloplano con Farina di Basalto®

FUNZIONE AGRONOMICA E MODALITA’ D’AZIONE

Effetto scudo particolarmente indicato nei suoli predisposti o colture sensibili ai marciumi del colletto.

Effetto scudo può essere utilizzato in copertura durante tutte le fasi vegetative dal trapianto alla maturazione e nei substrati per colture protette.

VANTAGGI PRINCIPALI:

Effetto scudo occupa gli spazi vitali che altrimenti verrebbero utilizzati da altri microrganismi dannosi

USI PRINCIPALI:

Colture: ortive in coltura protetta o pieno campo, colture arboree, piante in vaso.
Tipo di applicazione: preparazione del suolo, preparazione dei substrati di coltivazione, trapianto e fertirrigazione.

DOSAGGI RACCOMANDATI:

Dose: 6 – 20 ml/m2; 60-200 litri/ettaro; se utilizzato in substrati per ortaggi e piante ornamentali 2 litri ogni 100 litri di substrato corrispondenti a 20 litri di FP MO ogni metro cubo. Per la produzione di piantine da orto utilizzare 3.5 L ogni 100 litri di substrato,
corrispondenti a 35 litri FP MO ogni metro cubo.
Su ortive si consiglia l’applicazione in pre-trapianto in dose 10 ml/m2 e le successive, mediamente ogni 15 giorni, alla dose di 6 ml/m2.
Su alberi da frutto, utilizzare in fertirrigazione dalla ripresa vegetativa alla fioritura alla dose di 60 L/ha.

Diluizione: sul suolo diluire un volume di FP MO Effetto Scudo in almeno dieci di acqua. Per i substrati di coltivazione, utilizzare tal quale.

Distribuzione: da distribuire sull’intera superficie del suolo, in fertirrigazione, nella fase di trapianto di produzioni orticole o impianti arborei sulla superficie di proiezione della chioma della pianta.

Periodi: i periodi di distribuzione consigliati in pieno campo sono da marzo fino alla fine di novembre. In colture protette può essere utilizzato durante tutto l’anno seguendo l’intero ciclo di coltivazione.

CONFEZIONI:

1L – 5L – 20L

CERTIFICAZIONI:

Prodotto certificato Mezzi Tecnici AIAB. 
Certificato n. 05/MT/2018
Utilizzabili in Agricoltura Biologica e in Agricoltura convenzionale.

“Registered in the European Input List for organic production. Complies with the EU legislation on organic production”.

“Approved by FiBL for use in organic farming in Italy and registered in the Italian Input List”.

“Approvato dal FiBL per l’uso in agricoltura biologica in Italia ed inserito nell`Italian Input List”.

CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA
Conforme all’allegato 2 del DM 6793/2018 come “Prodotto impiegato come corroborante potenziatore delle difese naturali dei vegetali”.

Farina di Basalto Tipo FP MO

DOVE ACQUISTARE LA FARINA DI BASALTO®

Per acquistare la Farina di Basalto® puoi: