Dicono di Noi

Le vostre testimonianze

Azienda Agricola Ferronato Fratelli

Luogo: Videotestimonianza
Luogo: Farra di Soligo (TV)
Applicazione/i: Viticultura
Sede Azienda: Fraccano, Città di Castello (PG)

I nostri tecnici hanno recentemente avuto l’onore ed il piacere di recarsi in visita presso l’azienda cliente Società Agricola Ferronato Fratelli (www.ferronatoprosecco.it), che si trova a Farra di Soligo (TV). Una bella realtà vitivinicola con alcune decine di ettari di vigneto a gestione familiare, oltre ad una stalla di vacche da latte,.


La Società Agricola Ferronato Fratelli utilizza da alcuni anni con successo i prodotti della gamma Farina di Basalto®, partendo dall’applicazione zootecnica (prodotto XLIT nella lettiera degli animali allevati) per poi passare al ciclo completo con Farina di Basalto® per la vigna. Si tratta dell’utilizzo della tecnica Hand On Soil (Farina di Basalto® XM nel suolo insieme al preparato microbico FP) e dei trattamenti fogliari con la Farina di Basalto® XF nel loro vigneto dal quale si produce prosecco e altri pregiati vini.

I nostri clienti, come si comprende dalla video intervista del signor Crystian Ferronato, sono sodisfatti dai risultati ottenuti con i prodotti che abbiamo fornito loro insieme al partner commerciale Agriveneta, tanto da condividere la proposta dell’affissione di un cartello all’ingresso aziendale, a testimonianza dell’utilizzo dei prodotti Farina di Basalto®.

Li ringraziamo nuovamente per la fiducia e formuliamo l’auspicio per una lunga e feconda collaborazione!

Azienda Agricola Ferronato Fratelli

Videotestimonianza
Luogo: Farra di Soligo (TV)

La Società Agricola Ferronato Fratelli utilizza da alcuni anni con successo i prodotti della gamma Farina di Basalto®, partendo dall’applicazione zootecnica (prodotto XLIT nella lettiera degli animali allevati) per poi passare al ciclo completo con Farina di Basalto® per la vigna.

AZIENDA LE TERRAZZE DI SPAZZAVENTO

Luogo: Videotestimonianza
Luogo: Monterubiaglio di Castel Viscardo (TR).
Applicazione/i: Viticultura
Sede Azienda: Fraccano, Città di Castello (PG)

Paolo Picciolini ci racconta l’esperienza con i prodotti della gamma Farina di Basalto® presso l’azienda vitivinicola LE TERRAZZE DI SPAZZAVENTO di Alessandro Picciolini, nostra cliente e sita a Monterubiaglio di Castel Viscardo (TR).

La loro azienda sta lavorando insieme al team Farina di Basalto® da poco più di un anno, con l’obiettivo del miglioramento della fertilità e della struttura del suolo come presupposto per ottenere l’innalzamento qualitativo dei propri vini.

Dopo aver realizzato un primo ciclo di trattamenti nel corso della stagione 2021 con l’utilizzo della Farina di Basalto® Tipo XM e del Preparato microbico FP, cioè gli ingredienti della tecnica “Hand On Soil”, i clienti delle TERRAZZE DI SPAZZAVENTO hanno già potuto osservare il miglioramento della struttura e della tessitura, molto argillosa, del terreno d’impianto del vigneto.

Il vigneto stesso presenta adesso anche un maggiore rigoglio vegetativo e la famiglia Picciolini ha deciso di adottare anche i protocolli per il trattamento fogliare con la Farina di Basalto® Tipo XF per le sue caratteristiche di nutrizione e di difesa da patogeni e parassiti.

AZIENDA LE TERRAZZE DI SPAZZAVENTO

Videotestimonianza
Luogo: Monterubiaglio di Castel Viscardo (TR).

Paolo Picciolini ci racconta l’esperienza con i prodotti della gamma Farina di Basalto® presso l’azienda vitivinicola LE TERRAZZE DI SPAZZAVENTO di Alessandro Picciolini, nostra cliente che sta lavorando insieme al team Farina di Basalto® da poco più di un anno.

Franco Tosti – Olivicoltore

Luogo: Videotestimonianza
Luogo: CITTA' DI CASTELLO (PG)
Applicazione/i: Olivicultura
Sede Azienda: Fraccano, Città di Castello (PG)

Video testimonianza dell’affezionato cliente Franco Tosti, olivicoltore amatoriale di Fraccano, piccolo borgo collinare, frazione di Città di Castello (PG). Il

Sig. Franco è molto molto soddisfatto della Farina di Basalto® XF per uso fogliare. Ha infatti seguito tutto il protocollo per gli olivi ed ha potuto verificare che tutto quello che si aspettava di positivo per le sue piante è accaduto: vegetazione più abbondante, nessun parassita o segno di malattia, olive più grosse e di conseguenza più resa. Ma quello che più l’ha stupito è il grande aumento dei polifenoli presenti nel suo ottimo olio, che gentilmente ci ha fatto assaggiare al termine del nostro piacevolissimo incontro!

Franco Tosti – Olivicoltore

Videotestimonianza
Luogo: CITTA' DI CASTELLO (PG)

Il Sig. Franco è molto molto soddisfatto della Farina di Basalto® XF per uso fogliare. Ha infatti seguito tutto il protocollo per gli olivi ed ha potuto verificare che tutto quello che si aspettava di positivo per le sue piante è accaduto

Azienda Agricola Gemma

Luogo: Videotestimonianza
Luogo: CERVARO (FR)
Applicazione/i: Olivicultura
Sede Azienda: Cervaro (FR)

Importante testimonianza dal nostro amico Emilio Tomassi, dell’Azienda Agricola Gemma di Cervaro, (provincia di Frosinone) specializzata in olivicoltura biologica, che fa della qualità il suo vanto come dimostrato dai tanti riconoscimenti nazionali ed internazionali ricevuti.

Con questa bella video testimonianza, con cui ci condivide i momenti salienti della raccolta di un’ottima annata olivicola. Emilio, infatti, mostra le sue piante sane e rigogliose e le olive integre e ben sviluppate. Aggiungendo poi che il risultato in frantoio di questa elevata produzione è una resa eccellente: 16% per la varietà Leccino, 21% per il Moraiolo, di olio anch’esso eccellente! .

Azienda Agricola Gemma

Videotestimonianza
Luogo: CERVARO (FR)

Video testimonianza di Emilio Tomassi, dell’Azienda Agricola Gemma di Cervaro, (provincia di Frosinone) specializzata in olivicoltura biologica, che fa della qualità il suo vanto come dimostrato dai tanti riconoscimenti nazionali ed internazionali ricevuti.

Azienda Agricola Di Lucia

Luogo: Video testimonianza
Luogo: ROVIGNO - ISTRIA (HR)
Applicazione/i: Olivicultura
Sede Azienda: Rovigno - Istria (HR)

Anche a Rovigno è tempo di raccolta delle, ci arriva una testimonianza dell’Azienda Agricola Di Lucia, a conduzione biologica, che da due anni accompagna le diverse fasi vegetative dell’olivo con la nostra Farina di Basalto® XF per trattamento fogliare.

Azienda Agricola Di Lucia

Video testimonianza
Luogo: ROVIGNO - ISTRIA (HR)

Anche a Rovigno è tempo di raccolta delle olive, ci arriva una video testimonianza dell’Azienda Agricola Di Lucia, a conduzione biologica, che da due anni accompagna le diverse fasi vegetative dell'olivo con la nostra Farina di Basalto® XF per trattamento fogliare.